пятница, 26 июня 2015 г.

Самый вкусный торт: Кучерявый Пинчер по маминому рецепту

Кучерявый Пинчер - вкус моего детского праздника, а для кого-то это повод отклонится от режима правильного питания, потому что невозможно устоять.

По многочисленным просьбам делюсь с вами самым сокровенным рецептом из книги рецептов моей мамы.



Ингредиенты для теста:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 банки сгущенки
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. ложки соды погашенной 3 ст. ложками уксуса
  • 1 ст. ложка какао
Ингредиенты для пропитки:
  • 600 г сметаны
  • 1 стакан сахара
Ингредиенты для глазури:
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао
  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки молока
Грецкие орешки для украшения.

Как приготовить идеальное тесто для Пинчера?

Шаг 1: Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до образования пенки. 
Шаг 2: В отдельной миске взбить желтки с сахаром (чуть отсыпать из стакана).
Шаг 3: В белки влить желток и остальной сахар и взбивать до однородной массы.
Шаг 4: Затем добавить сметану и повторить: "взбивать до однородной массы".
Шаг 5: Затем добавить сгущенку и повторить: "взбивать до однородной массы". Никаких секретов :)
Шаг 6: Маленькими порциями добавлять муку и размешивать, чтоб не осталось комочков.
Шаг 7: Погасить в стакане 2 чайные ложки соды 3мя столовыми ложками уксуса и вылить эту смесь в тесто. Хорошо перемешать.

Процесс выпекания 

Мы будем выпекать 2 коржа: один белый и один шоколадный. Сначала белый.

Шаг 1: Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 2: Ёмкость для выпечки смазать сливочным маслом.
Шаг 3: Вылить в ёмкость 1/3 теста и ставить выпекаться.
Шаг 4: Проверить готовность зубочисткой: если она сухая, то корж готов.

ВСЁ БУДЕТ ОК! Сначала может показаться, что 1/3 это ну очень мало для целого коржа, но если ты все делала правильно, то тесто обязательно подойдет и увеличится как минимум в 2 раза. 

Шоколадный корж это 2/3 нашего теста + 1 столовая ложка какао.
Повторим те же манёвры:

Шаг 1: Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 2: Ёмкость для выпечки смазать сливочным маслом.
Шаг 3: Вылить в ёмкость 2/3 теста ( с 1 ст. ложкой какао) и ставить выпекаться.
Шаг 4: Проверить готовность зубочисткой: если она сухая, то корж готов.

Пропитай меня полностью

ВНИМАНИЕ! Очень настоятельно советую удержаться и не кушать торт сразу, а дать постоять ему ночь в холодном месте и пропитаться.

А сейчас быстро о креме и как построить наш торт.

Крем: сметана и сахар. Смешали и дали сахару максимально раствориться.

СЕКРЕТИК: Кучерявый пинчер будет особенно вкусным если для крема использовать домашнюю сметанку.

Белый корж - основа. Разрезаем его на две части (делаем из одного коржа 2). Нижний мажем нашим кремом и накрываем второй частью

Шоколадный корж режем квадратиками и каждый вымакиваем в сметанке. Начиная со средины, выкладываем слой за слоем, кирпичик за кирпичиком.

Шоко-терапия

А теперь представь себя директором фабрики шоколада и вари глазурь. Для этого молоко и сахар подогрей на маленьком огне, пока сахар не раствориться. Потом добавь какао и размешай все комочки. И в самом конце масло.

Когда получится однородная масса, она будет жидкой. Дай ей остыть и она загустеет благодаря маслу.

Когда мама обмазывала Кучерявый Пинчер я непременно прилетала на кухню и ждала пока она даст мне в распоряжение ложку и кастрюлю в которой готовила шоколад.

И потом я выглядела примерно так:



Последний рывок
Когда шоколадная глазурь остынет, обмажь весь торт ней и укрась грецкими орешками.

КСТАТИ! Ты можешь между нашими "кирпичиками" укладывать сезонные фрукты и ягоды, либо украсить ими торт поверх глазури.

Если возникли вопросы, то спрашивайте! С радостью отвечу всем.

И самый большой секрет: готовьте с любовью!

Комментариев нет:

Отправить комментарий